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RENCONTRE AVEC ALFREDO

Chef Alfredo Napolitano, président d'Aliments O'Sole Mio, est avant tout le chef exécutif de l'entreprise. Après avoir fréquenté ...

Histoire - À travers le temps

Ouverture du restaurant Casa Napoli dans la Petite Italie de Montréal. Le restaurant est reconnu pour la qualité et l'authenticité de sa cuisine...

Notre Contrôle de la Qualité

De la préparation des ingrédients à la confection de nos repas, chaque étape du processus de production est méticuleusement ...

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RENCONTRE AVEC ALFREDO

Chef Alfredo Napolitano, président d'Aliments O'Sole Mio, est avant tout le chef exécutif de l'entreprise.

 

Après avoir fréquenté une école culinaire au Québec, remporté le concours du Bureau laitier du Canada (aujourd'hui les Producteurs laitiers du Canada) et travaillé comme apprenti au Château Champlain à Montréal, Chef Alfredo a su parfaire ses connaissances culinaires auprès des plus grands chefs d'Italie et de Suisse.

 

O'Sole Mio est une entreprise familiale dont le seul objectif est de fournir à ses clients les saveurs les plus fraîches d'Italie. Notre mission est de créer des produits prêts-à-servir qui sont 100 % frais et fabriqués à partir des meilleurs ingrédients. C'est pourquoi chef Alfredo sélectionne lui-même tous ses ingrédients et élabore ses recettes sans aucun additif ni conservateur. En fait, Alfredo Napolitano a accompli un véritable exploit puisqu'il est l'un des rares entrepreneurs à proposer des produits prêts à servir fabriqués au Québec et à partir d'ingrédients 100 % frais.

1960
1978
1989
1991
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Histoire Familiale - À travers le temps

1960
Giuseppe Napolitano et Mamma Rosa s’installent au Québec.

Histoire Familiale - À travers le temps

1978

Ouverture du restaurant Casa Napoli dans la Petite Italie de Montréal. Le restaurant est reconnu pour la qualité et l’authenticité de sa cuisine, et devient rapidement une destination de choix pour les stars hollywoodiennes telles que Clint Eastwood, Robert De Niro, Christopher Reeve, Danny DeVito et Al Pacino.

Histoire Familiale - À travers le temps

1989

Après avoir reçu en 1988 une mention spéciale pour sa participation au Grand Prix du Service Alimentaire, Alfredo approfondit ses connaissances culinaires en étudiant à l’Académie culinaire du Collège LaSalle, où il remporta le premier prix d’excellence culinaire du Bureau laitier du Canada, en compétition avec tous les étudiants canadiens.

Histoire Familiale - À travers le temps

1991

Alfredo raffine ses compétences culinaires dans le cadre de différents stages avec les plus grands chefs des meilleurs hôtels en Suisse et en Italie.

Histoire Familiale - À travers le temps

1994

Alfredo devient chef exécutif à la Casa Napoli. O’Sole Mio inc. est fondée avec Fiore, Gennaro et Luigi pour enfin réaliser son rêve de commercialiser ses produits.

Histoire Familiale - À travers le temps

1998

Construction de la première usine à Boisbriand, d’une superficie de 10 000 pi2 – 50 000 pi2 aujourd’hui.

Histoire Familiale - À travers le temps

1999

On trouve les produits O’Sole Mio dans de nombreuses bannières du Québec. Par la suite, les ventes n’ayant jamais cessé de croître, l’entreprise développe le marché de la restauration et des marques privées.

Histoire Familiale - À travers le temps

2000

Fiore, le frère d’Alfredo, directeur des finances au sein d’une grande institution bancaire, apporte son expertise au sein de l’entreprise. Fiore est aujourd’hui le Vice-Président des ventes et du marketing pour les canaux de distribution du détail, du service alimentaire et de la marque privée au Canada, aux Étas- Unis et au Mexique. Toujours prêt à repérer de nouvelles opportunités avec des clients majeurs, Fiore visite les foires commerciales partout dans le monde.

Histoire Familiale - À travers le temps

2004

Début des exportations vers les États-Unis et le Mexique, où la marque est classée numéro 1.

Histoire Familiale - À travers le temps

2013

O’Sole Mio reçoit le grand prix le plus convoité de tous, le grand prix de l’investissement de l’année, en plus de remporter le titre dans la catégorie Entreprise manufacturière de l’année, pour la construction d’un nouveau bâtiment et la relocalisation de l’entreprise.

Histoire Familiale - À travers le temps

2013
Fiore Napolitano des Aliments O’Sole Mio reçoit le prix Personnalité de l’exportation alimentaire

Histoire Familiale - À travers le temps

2014

Ouverture d’une usine de 185 000 pieds carrés certifiée LEED à Boisbriand, employant 200 personnes.

Histoire Familiale - À travers le temps

2018

Les produits frais et surgelés et les plats préparés de O’Sole Mio sont disponibles dans plusieurs grandes chaînes en Amérique du Nord et au Mexique.

Histoire Familiale - À travers le temps

2021

Campagne massive de modernisation du logo O’Sole Mio, de l’image de marque et de tous les visuels et emballage O’Sole Mio.

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Notre Contrôle Qualité

De la préparation des ingrédients jusqu’à la fabrication de nos mets, chaque étape

de la réalisation est méticuleusement inspectée et vérifiée afin d’assurer la fraîcheur,

l’exactitude et le respect des délais de livraison de nos commandes. Par ailleurs, afin

de maintenir la plus haute qualité de nos produits et de leur transformation, nos

opérations de fabrication sont gérées de la manière la plus stricte, les contrôles de

qualité détiennent une certification SQF de niveau 3 ainsi que HACCP et tous nos

produits sont inspectés par Agriculture Canada.

Philantropie et collaboration

Depuis de nombreuses années, O'Sole Mio participe et contribue gracieusement à divers projets afin d'aider la communauté. Grâce, en partie, à notre participation, plusieurs fondations ont pu amsser des fonds pour aider les étudiants de la communauté.

 

C'est dans cet esprit de "redonner" que cette valeur prend tout son sens en tant que partie intégrante de O'Sole Mio.