RENCONTRE AVEC ALFREDO
Chef Alfredo Napolitano, président d'Aliments O'Sole Mio, est avant tout le chef exécutif de l'entreprise.
Après avoir fréquenté une école culinaire au Québec, remporté le concours du Bureau laitier du Canada (aujourd'hui les Producteurs laitiers du Canada) et travaillé comme apprenti au Château Champlain à Montréal, Chef Alfredo a su parfaire ses connaissances culinaires auprès des plus grands chefs d'Italie et de Suisse.
O'Sole Mio est une entreprise familiale dont le seul objectif est de fournir à ses clients les saveurs les plus fraîches d'Italie. Notre mission est de créer des produits prêts-à-servir qui sont 100 % frais et fabriqués à partir des meilleurs ingrédients. C'est pourquoi chef Alfredo sélectionne lui-même tous ses ingrédients et élabore ses recettes sans aucun additif ni conservateur. En fait, Alfredo Napolitano a accompli un véritable exploit puisqu'il est l'un des rares entrepreneurs à proposer des produits prêts à servir fabriqués au Québec et à partir d'ingrédients 100 % frais.
Histoire Familiale - À travers le temps
Histoire Familiale - À travers le temps
Ouverture du restaurant Casa Napoli dans la Petite Italie de Montréal. Le restaurant est reconnu pour la qualité et l’authenticité de sa cuisine, et devient rapidement une destination de choix pour les stars hollywoodiennes telles que Clint Eastwood, Robert De Niro, Christopher Reeve, Danny DeVito et Al Pacino.
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Après avoir reçu en 1988 une mention spéciale pour sa participation au Grand Prix du Service Alimentaire, Alfredo approfondit ses connaissances culinaires en étudiant à l’Académie culinaire du Collège LaSalle, où il remporta le premier prix d’excellence culinaire du Bureau laitier du Canada, en compétition avec tous les étudiants canadiens.
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Alfredo raffine ses compétences culinaires dans le cadre de différents stages avec les plus grands chefs des meilleurs hôtels en Suisse et en Italie.
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Alfredo devient chef exécutif à la Casa Napoli. O’Sole Mio inc. est fondée avec Fiore, Gennaro et Luigi pour enfin réaliser son rêve de commercialiser ses produits.
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Construction de la première usine à Boisbriand, d’une superficie de 10 000 pi2 – 50 000 pi2 aujourd’hui.
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On trouve les produits O’Sole Mio dans de nombreuses bannières du Québec. Par la suite, les ventes n’ayant jamais cessé de croître, l’entreprise développe le marché de la restauration et des marques privées.
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Fiore, le frère d’Alfredo, directeur des finances au sein d’une grande institution bancaire, apporte son expertise au sein de l’entreprise. Fiore est aujourd’hui le Vice-Président des ventes et du marketing pour les canaux de distribution du détail, du service alimentaire et de la marque privée au Canada, aux Étas- Unis et au Mexique. Toujours prêt à repérer de nouvelles opportunités avec des clients majeurs, Fiore visite les foires commerciales partout dans le monde.
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Début des exportations vers les États-Unis et le Mexique, où la marque est classée numéro 1.
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O’Sole Mio reçoit le grand prix le plus convoité de tous, le grand prix de l’investissement de l’année, en plus de remporter le titre dans la catégorie Entreprise manufacturière de l’année, pour la construction d’un nouveau bâtiment et la relocalisation de l’entreprise.
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Fiore Napolitano des Aliments O’Sole Mio reçoit le prix Personnalité de l’exportation alimentaire
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Ouverture d’une usine de 185 000 pieds carrés certifiée LEED à Boisbriand, employant 200 personnes.
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Les produits frais et surgelés et les plats préparés de O’Sole Mio sont disponibles dans plusieurs grandes chaînes en Amérique du Nord et au Mexique.
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Campagne massive de modernisation du logo O’Sole Mio, de l’image de marque et de tous les visuels et emballage O’Sole Mio.
Notre Contrôle Qualité
De la préparation des ingrédients jusqu’à la fabrication de nos mets, chaque étape
de la réalisation est méticuleusement inspectée et vérifiée afin d’assurer la fraîcheur,
l’exactitude et le respect des délais de livraison de nos commandes. Par ailleurs, afin
de maintenir la plus haute qualité de nos produits et de leur transformation, nos
opérations de fabrication sont gérées de la manière la plus stricte, les contrôles de
qualité détiennent une certification SQF de niveau 3 ainsi que HACCP et tous nos
produits sont inspectés par Agriculture Canada.
Philantropie et collaboration
Depuis de nombreuses années, O'Sole Mio participe et contribue gracieusement à divers projets afin d'aider la communauté. Grâce, en partie, à notre participation, plusieurs fondations ont pu amsser des fonds pour aider les étudiants de la communauté.
C'est dans cet esprit de "redonner" que cette valeur prend tout son sens en tant que partie intégrante de O'Sole Mio.